Исламисты 15 лет насиловали детей

Исламисты насиловали детей

Вся Британия буквально стоит на ушах из-за дела мусульманских банд, которые на протяжении 15 лет занимались изнасилованиями детей. В одном только графстве Оксфордшир жертвами насильников стали порядка 400 девочек. Жертвы обращались и в полицию, и в соцслужбы, но их заявления игнорировали. Сейчас дело находится на контроле у премьера Кэмерона.

За последние 15 лет в одном только графстве Оксфордшир порядка 400 девочек в возрасте 11 лет были изнасилованы участниками мусульманской преступной группировки. И это проблема не только одного Оксфордшира: эпидемия мусульманских изнасилований затронула и Бристоль, и Дерби, и Рочдейл, и Ротерхэм, и Телфорд. В начале марта был обнародован 133-страничный отчет о серьезных правонарушениях, основанный на показаниях шести девочек, хотя у правоохранителей есть основания полагать, что жертв насильников было в несколько раз больше.

Шестеро девочек приняли участие в операции «Снегирь», по итогам которой в мае 2013 года семеро мусульман были признаны виновными в изнасилованиях и торговле девочками в период с 2004 по 2012 годы.

Вот имена любителей секса с детьми: Асад Хусейн, Зишан Ахмед, Камар Джамиль, Бассам Каррар, Мохаммед Каррар, Ахтар Догар, Анджум Догар. В общей сложности преступники получили 95 лет тюремного заключения. По данным отчета, в период между 2005 и 2010 годами шестеро девочек, давших показания, объявлялись пропавшими целых 500 раз (причем в половине случаев — в те моменты, кода они находились на попечении государственных учреждений по защите детей), однако полиция не потрудилась расследовать эти инциденты.

Девочек накачивали алкоголем и наркотиками, и некоторые из жертв мусульман-насильников становились зависимыми до такой степени, что не могли нормально жить без очередной дозы. Члены банды сразу предупреждали своих жертв, чтобы они и не пытались сбежать, обещая, что в таком случае пострадают семьи девочек. С клиентами сексуальные рабыни встречались в отелях, хостелах или просто заброшенных зданиях, куда их привозили сутенеры. Надо ли говорить о том, что весь заработок забирали себе члены банды.

Большинство мужчин, пользовавшихся услугами малолетних «ночных бабочек», были намного старше их и прекрасно отдавали себе отчет в том, что они делают. Престарелые извращенцы-мусульмане не стеснялись упражняться в изощренности, используя при половых актах самые разные предметы — от секс-игрушек до бейсбольных бит и мячей.

Девочек кусали, царапали, резали ножами, душили, связывали, избивали, поджигали и мочились на них.

Нередко истязатели «работали» группами, а само изнасилование могло продолжаться на протяжении 2-3 дней. Сами же девочки рассказали следователям, что единственным способом справиться с ситуацией был прием наркотиков. Конечно, власти могли пресечь эти преступления еще в 2005 году, однако жалобы девочек в то время никто не воспринял всерьез.

Вот лишь несколько комментариев пострадавших, упомянутых в отчете:

  • «Я пришла в полицейский участок около двух-трех часов ночи, мои штаны были все в крови. Они сказали, что все это случилось со мной из-за того, что я плохо себя вела»;
  • «Соцработник слышала только то, что хотела слышать, поэтому я ничего не могла сделать»;
  • «Я боялась, что если расскажу полиции все, как есть, они не поверят мне и не арестуют их. А потом их бездействие заставило меня думать, что ничего нельзя сделать в принципе»;
  • «Я подала жалобу на человека, который взял меня из приюта. Его арестовали, освободили и он снова начал меня продавать»;
  • «Соцработники сказали, что я сама сделала свой выбор».

Родители пострадавших также отметили поразительное бездушие социальных работников и полицейских. Те советовали «сводить ребенка в «Макдональдс» и обнять», а то и заявляли, что жертвам нравится их образ жизни. Однако в отчете нет ни единого слова о тех, кто должен понести ответственность: авторы не нашли никаких доказательств «умышленной профессиональной халатности или неправомерных действий организаций», хотя и отметили полное отсутствие интереса и попыток докопаться до истины.

Даже в тех случаях, когда ущерб, нанесенный жертве, был значительным — а это более 30 эпизодов, — власти отказывались от рассмотрения дела. Если же расследования все же удавалось добиться, предыдущее бездействие оправдывалось «переутомлением, страхом, застенчивостью и чрезмерным оптимизмом» социальных работников, к которым обращались пострадавшие.

Третьего марта премьер-министр Дэвид Кэмерон провел встречу, посвященную сексуальной эксплуатации детей, в ходе которой заявил, что социальным работникам нужна хорошая доза здравого смысла», добавив: «Не нужно быть экспертом в области сексуальных преступлений в отношении детей, чтобы понять, что когда 12-летняя девочка спит с 25-летним мужчиной — это неправильно. Что со встреч с подругами не возвращаются в синяках, полуголой, с кровотечениями и пьяной».

Премьер пообещал, что правительство будет стремиться к ужесточению ответственности и расширению понятия «умышленное пренебрежение», изначально введенном для защиты пожилых людей в домах престарелых, чтобы защитить детей от сексуальных преступников. Новый закон подразумевает незамедлительные действия учителей, соцработников, полицейских и выборных должностных лиц в ответ на сообщения о подозрениях в сексуальном надругательстве над детьми — в противном случае им грозит до пяти лет тюрьмы.

 

© Владимир Кириязи. При любом использовании новостей сайта, гиперссылка (hyperlink) на kiriiazi.com обязательна.

Разработка сайта «Гей Киев» | Копро Украины - портал Светланы Редич (Фрицлер).